Kapsalon met vegetarische döner
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Kapsalon met vegetarische döner

Kapsalon met vegetarische döner

met ovenfriet, salade en knoflookmayonaise

Van verrassende alternatieven voor vlees tot het fermenteren van groente - in november ontdekken we foodtrends. Leuk dat je meedoet!

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Little gem

1 stuk(s)

Knoflookteen

80 gram

Vegetarische döner kebab

15 gram

Geraspte belegen kaas

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

1.5 el

Karnemelk

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)808 kcal
Energie (kJ)3381 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd9.1 g
Koolhydraten59.3 g
waarvan suikers7.1 g
Vezels14.4 g
Eiwitten29 g
Zout1.1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Saladekom
Kleine kom
Koekenpan

Instructies

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

Tip: Philips Airfryer tip: Bak de frietjes gemakkelijk en snel krokant in de Airfryer. Bak 25 minuten op 180 graden en schep halverwege een keer om.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem entière en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne avec le babeurre (voir conseil) pour préparer la vinaigrette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.

Tip: Heb je geen karnemelk in huis? Vervang dit dan door yoghurt of melk. De dressing kan wat dikker of dunner worden, maar dit doet niks af aan de smaak!

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le kebab végétarien et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade dessus, répartissez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restes croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien (voir conseil).

Tip: Houd je van pittig en heb je sambal in huis? Voeg dit dan naar smaak aan de kapsalon toe.