Kipgyros met tomatenorzo
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Kipgyros met tomatenorzo

Kipgyros met tomatenorzo

met yoghurt-munt-komkommerdressing

De combinatie van yoghurt, munt en komkommer geeft een frisse draai aan dit gerecht. En dat maakt deze Griekse maaltijd zeer geschikt voor de zomer!

Labels:
Familie
Caloriebewust
Extra groente
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Kipgyros

50 gram

Biologische halfvolle yoghurt

½ stuk(s)

Komkommer

85 gram

Orzo

½ stuk(s)

Ui

100 gram

Passata

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ zakje(s)

BBQ-rub

½ stuk(s)

Gele paprika

5 gram

Verse munt

Zelf toevoegen

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Extra vierge olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2711 kJ
Vetten18 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers16 g
Vezels5.8 g
Eiwitten38 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer la sauce
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 de sachet d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et 100 ml de bouillon par personne.

Préparer l'orzo
2

Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter l'orzo 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour que l'orzo n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant dat ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

cuire le gyros de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.

Servir
4

Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez-la de sel et de poivre et de, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes sur le dessus. Arrosez de la la vinaigrette yaourt-menthe-concombre et garnissez de la menthe restante.