Groentepaella met krokante halloumi
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Groentepaella met krokante halloumi

Groentepaella met krokante halloumi

met doperwtjes, citroen en kurkuma

FLAG: Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Rode paprika

½ stuk(s)

Tomaat

0.51 tl

Gerookt paprikapoeder

0.3 tl

Gemalen kurkuma

75 gram

Risottorijst

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Doperwten

5 gram

Verse bladpeterselie

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)843 kcal
Energie (kJ)3527 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers10 g
Vezels5.6 g
Eiwitten32 g
Zout5 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Tip: Let op! Kurkuma en gerookte paprika zijn beide erg sterk van smaak. Voeg dus niet te veel toe, en proef tussendoor. Je kunt altijd later nog extra kurkuma toevoegen als je de paella nog geler van kleur wilt.

Cuire le riz
3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.

Tip: Je hoeft de rijst niet constant te roeren zoals bij een risotto. Laat de rijst bakken, maar pas op dat hij niet aanbrandt.

Cuire le halloumi
4

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.

Tip: Let op! Tijdens het bakken van de halloumi komt in het begin vocht vrij, maar dit verdampt later weer waardoor hij lekker knapperig wordt.

Cuire les petits pois
5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la paëlla dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez de persil plat et quartiers de citron.