HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGroene Curry Met Kipgehakt En Courgettesaus
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Groene curry met kipgehakt en courgettesaus

Groene curry met kipgehakt en courgettesaus

met paprika en koriander

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Je maakt vandaag een currysaus van gepureerde courgette. Dit maakt deze groene curry niet alleen lekker, maar ook nog eens erg gezond!

Labels:CaloriebewustNieuwFamilieNewExtra groente
Allergenen:

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidsgraadGemiddeld
Ingrediënten
Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6
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Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6

200 gram

Kipgehakt met Indonesische kruiden

1 stuk(s)

Courgette

2 stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

2 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Groene peper

1 zakje(s)

Groene currykruiden

1 stuk(s)

Rode paprika

150 gram

Bruine snelkookrijst

5 gram

Verse koriander

(Kan bevattenSelderij)

20 gram

Kokosrasp

(Kan bevattenNoten, Sesamzaad, Pinda's)

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

½ stuk(s)

Groentebouillonblokje

Voedingswaarden
Voedingswaardenarrow down iconarrow down icon
per gerecht
per 100g
Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Vetten25.0 g
Vetten25.0 g
waarvan verzadigd10.0 g
waarvan verzadigd10.0 g
Koolhydraten74 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers12.0 g
waarvan suikers12.0 g
Vezels8.98 g
Vezels8.98 g
Eiwitten30 g
Eiwitten30 g
Zout3.0 g
Zout3.0 g
Benodigdheden
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Rasp
Pan met deksel
Hoge kom
Wok of hapjespan
Staafmixer
Instructies
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1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine. Épépinez et hachez grossièrement le piment vert. Détaillez le poivron en dés. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm.

Tip: Let op: de groene peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder groene peper of houd apart.

2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et du gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et 160 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon de légumes par personne et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse. Ajoutez-y l'ail, le gingembre, l'oignon restant, la courgette, le piment vert, la noix de coco râpée et les épices de curry vert. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Déglacez avec 100 ml d'eau par personne. Laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert, jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réduisez la courgette en purée dans le bol profond jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Dans le même wok/sauteuse, faites cuire le poivron et le poulet haché à feu moyen-vif 3 à 5 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite la sauce au curry et laissez mijoter 5 minutes.

5

Ciselez finement la coriandre.

Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat het dan achterwege of serveer apart, iedereen de koriander zelf naar smaak kan toevoegen.

6

Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la coriandre fraîche.