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Légumes rôtis et œuf au plat
Légumes rôtis et œuf au plat

Légumes rôtis et œuf au plat

riz au lait de coco et sauce au curry

L'échalote, apparentée à l'oignon en cuisine, apporte toutefois une touche plus raffinée à vos plats grâce à son goût délicat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

65 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

275 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3991 kJ
Calories954 kcal
Graisses55.2 g
Graisses saturées22.8 g
Glucides95.2 g
Sucres20.7 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines23.3 g
Sel1.7 g
Potassium287.5 mg
Calcium60 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Cocotte
Moules à muffins

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Taillez le poivron en morceaux de 1,5 cm et coupez les champignons en deux.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cc d'épices de curry jaune par personne. Arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez bien.
Cuire les légumes
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 18 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote et coupez la pomme en petits dés.
  • Réservez, par personne : 25 ml de lait de coco et 100 ml de bouillon pour préparer la sauce plus tard.
  • Versez le reste de lait de coco et de bouillon dans la casserole.
Préparer le riz
3
  • Portez à ébullition puis portez le feu sur moyen-doux.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-le si nécessaire puis réservez-le.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez les 2/3 du riz seulement. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour.

Préparer la sauce
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’échalote et la pomme 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y le reste d'épices de curry jaune et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez-y le lait de coco et le bouillon réservés.
  • Mélangez bien, portez à ébullition et laissez réduire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire l'œuf au plat
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la petite poêle et cuire 1 œuf au plat par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
6
  • Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Déposez-y les légumes rôtis et la sauce au curry.
  • Déposez-y l’œuf au plat et garnissez des oignons frits.

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