Gemarineerde schelvis met pasta in roomsaus
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Gemarineerde schelvis met pasta in roomsaus

Gemarineerde schelvis met pasta in roomsaus

met courgette, citroen en munt

Schelvis wordt geprezen om zijn volle smaak en zachte structuur. In dit recept is hij al gemarineerd met citroen en rozemarijn.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

25 gram

Gesneden ui

100 ml

Room

¼ zakje(s)

Italiaanse kruiden

1 stuk(s)

Schelvisfilet in citroen-rozemarijnmarinade

90 gram

Snelkookfusilli

5 gram

Verse munt

½ stuk(s)

Tomaat

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)879 kcal
Energie (kJ)3678 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers12 g
Vezels2.1 g
Eiwitten37 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Hapjespan
Koekenpan
Pan met deksel

Instructies

Préparer la sauce à la crème
1

Râpez toute la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Écrasez ou émincez l'ail.Taillez le citron en 4 quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez la crème liquide et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d'épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
2

Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les fusilli. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.

Tip: De schelvis in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.

Cuire les fusilli
3

Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse. Ciselez finement les feuilles de menthe.

Servir
4

Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.

Tip: Heb je nog bakvet van de vis over? Giet deze dan over de vis voor extra smaak.