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Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi
Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi

Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi

Avec des lardons et du grana padano

Ce plat très spécial vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Vous pouvez ainsi préparer ce plat en un rien de temps et épater la galerie ! La viande est accompagnée de risi e bisi, qui signifie « riz et petits pois » en italien. On dit souvent que cette spécialité vénitienne ressemble au risotto, mais elle rappelle plutôt une soupe. Et les petits pois apportent une délicieuse sensation en bouche. Buon appetito !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Lardons

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

75 g

Petits pois

25 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses46 g
dont saturés17.3 g
Glucides79 g
dont sucres11.5 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Four
Éplucheur
Casserole en inox
Sauteuse
Écumoire
Papier aluminium
Assiette

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

2

Pendant ce temps, portez 450 ml d’eau par personne à ébullition dans la petite casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Émincez l’échalote et ciselez la menthe en lanières.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez les lardons et faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les à l’aide de l’écumoire et réservez-les. Ajoutez l’échalote et le riz à risotto à la sauteuse, remuez et faites revenir le tout 2 minutes. Arrosez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du bouillon.

Rôtir le poulet
4

Pendant ce temps, disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte d’aluminium, puis enfournez-la en haut du four durant les 12 à 15 dernières minutes de cuisson de la courgette ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée et croquante.

5

Arrosez le riz de nouveau avec 1/3 du bouillon et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du liquide. Versez ensuite le reste du bouillon dans la sauteuse, ajoutez les petits pois et faites-les cuire al dente, c’est-à-dire 5 à 6 minutes. Hors du feu, incorporez la moitié de la menthe et du grana padano.

6

Servez le risi e bisi dans des assiettes creuses et disposez la courgette rôtie par-dessus. Servez le poulet confit sur le tout et parsemez avec le reste de la menthe et du grana padano ainsi qu’avec les lardons.

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