Gebakken zalmfilet met dillemayonaise
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Gebakken zalmfilet met dillemayonaise

Gebakken zalmfilet met dillemayonaise

met Italiaanse groenten en aardappeltjes uit de oven

Wist je dat zalm, net als een flamingo, roze is door wat hij eet? De kleur komt van een pigment dat ze opnemen uit bijvoorbeeld garnalen.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Paprika

⅓ stuk(s)

Courgette

2.5 gram

Verse dille

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Zalmfilet

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)850 kcal
Energie (kJ)3557 kJ
Vetten59 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten48 g
waarvan suikers9 g
Vezels8.8 g
Eiwitten26 g
Zout0 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Ovenschaal
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Koekenpan
Kleine kom
Keukenpapier

Instructies

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.