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Salade de grenailles au thon et à la betterave

Salade de grenailles au thon et à la betterave

garnie de pomme et assaisonnée d'estragon

4.3
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La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Betterave rouge

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pomme

⅓ head

Laitue

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

5 g

Estragon et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Calories638 kcal
Énergie (kJ)2671 kJ
Graisses32.5 g
Graisses saturées3.8 g
Glucides61.2 g
Sucres22.2 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines20.9 g
Sel2 g
Casserole
Poêle
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Cuire la betterave
1

Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épluchez la betterave et détaillez-la en dés de 1 cm. Ajoutez-la à la casserole et faites-la cuire 15 à 20 minutes "al dente". Ensuite, égouttez-la.

Cuire les grenailles
2

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Versez de l'eau à hauteur des grenailles dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Couper
3

Coupez la pomme en dés de 2 cm environ. Lavez la laitue et coupez-la en lanières. Égouttez le thon et assaisonnez-le de sel et de poivre. Retirez les feuilles d'estragon des brins et ciselez-les finement, ainsi que la ciboulette, (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas l'estragon, supprimez-le ou servez-le séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec la mayonnaise, la moitié des herbes fraîches et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cs de vinaigre vin blanc et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Ajoutez la betterave, la pomme, la laitue, les grenailles et le thon au saladier. Mélangez-y la majeur partie de la vinaigrette et réservez le reste pour la garniture.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez du reste de vinaigrette et herbes fraîches.

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