De Roseval aardappel is een vrij jong aardappelras uit Bretagne. Door de schil te laten zitten behoud je z'n geliefde smaak en mooie kleur - zeer restaurantwaardig!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Tournedos
1 stuk(s)
Knoflookteen
250 gram
Roseval aardappelen
2.5 gram
Verse krulpeterselie
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Little gem
125 gram
Rode kerstomaten
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Extra vierge olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
1 el
Olijfolie
¾ el
Mosterd
1 tl
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 210°C. Sortez le filet mignon du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Dans le bol, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, l’ail, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Ciselez finement le persil frisé.
Hachez très finement le petit oignon rouge. Détachez les feuilles de la little gem, mais laissez-les entières. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1/2 cs de moutarde par personne, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et le petit oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez les feuilles de little gem et les tomates cerises rouges à la vinaigrette.
Essuyez le filet mignon avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre avec le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif (faites-le environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre). Déposez-y la viande lorsque le beurre commence à dorer et faites-la cuire 1 à 3 minutes par côté. Réservez-la hors de la poêle et laissez-la reposer 3 minutes minimum sous du papier aluminium.
Tip: Wil je een extra smaakvolle filet mignon? Voeg tijdens het bakken een klontje roomboter toe en blijf de filet mignon continu bedruipen met het bakvet - zo blijven de sappen in het vlees. Deze kooktechniek wordt ook wel 'aroseren' genoemd.
Pendant ce temps, ajoutez, par personne, environ 25 ml d’eau et 1/4 cs de moutarde à la poêle contenant la graisse de cuisson. Mélangez jusqu’à obtenir un jus, puis salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Mélangez le persil frisé aux pommes de terre et servez-les sur les assiettes. Coupez le filet mignon en tranches et déposez-les à côté. Versez le jus sur la viande. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.
Tip: Snijd de filet mignon tegen de draad van het vlees in. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en krijg je een malser hapje.