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Mini-pains saucisses végétariens au cheddar
Mini-pains saucisses végétariens au cheddar

Mini-pains saucisses végétariens au cheddar

salade de carotte et compote de pomme maison

Nouveauté dans votre box : les Saucissekes du Boucher Végétarien ! Elles sont peut-être petites en taille mais regorgent de saveurs !

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Hvede
Milk
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

25 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Pomme

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte violette

10 g

Raisins secs

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien®

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3795 kJ
Énergie (kcal)907 kcal
Graisses60 g
dont saturés18.8 g
Glucides61.1 g
dont sucres31.8 g
Fibres12.2 g
Protéines22.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Petite casserole avec couvercle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les mini-pains saucisses
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez la pâte feuilletée en 3 triangles par personne. Tartinez-les avec 1/2 cs de moutarde par personne mais laissez la pointe vide (voir conseil). Saupoudrez-y ensuite le cheddar râpé. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : S'il y a des enfants à table, ajoutez la moitié de la quantité de moutarde indiquée seulement.

Enfourner les pains saucisses
2

Disposez les Saucissekes du Boucher Végétarien sur la partie courte du triangle puis enroulez. Badigeonnez la pointe restée vide d'un peu d'eau pour pouvoir bien refermer la pâte. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée (voir conseil). 

Conseil : Si les pains ne brunissent pas tous uniformément, retournez la plaque de cuisson à mi-cuisson. 

Préparer la compote de pomme
3

Épluchez la pomme. Retirez-en le trognon puis détaillez-la en dés. Dans la casserole en inox, ajoutez la pomme et, par personne : 1 cc de miel et 30 ml d'eau. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez la casserole du feu et écrasez grossièrement la pomme au press-purée.

Râper
4

Râpez la carotte et la carotte violette à la râpe à gros trou. 

Préparer la salade de carotte
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez la carotte et les raisins secs à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les mini-pains saucisses végétariens avec la salade de carotte et la compote de pomme.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.

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