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Églefin sauce ciboulette

Églefin sauce ciboulette

Accompagné de carottes et de pommes de terre

4.3
(2,4 k)

L’églefin appartient à la famille des gadidés, comme le cabillaud, mais offre une saveur plus prononcée que ce dernier. Il s’en différencie par une ligne noire sur les flancs et une tache noire juste au-dessus de la nageoire pectorale, que l’on appelle aussi « marque de saint-Pierre ».

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200

Carotte

250

Pomme de terre à chair ferme

1

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

5

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

2

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive

½

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½

Moutarde

Poivre et sel

Énergie (kJ)2201 kJ
Calories526 kcal
Graisses20 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides55 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines26 g
Sel0.4 g
Cuisinière
Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les carottes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicolas), coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers longs et fins.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, versez-y un filet d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Faire cuire le poisson
5

Lorsque la cuisson au four est presque terminée, tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Incorporez la sauce à la ciboulette dans la graisse de cuisson du poisson.

Dresser et servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin et accompagnez de sauce à la ciboulette.

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