Heekhaasje met kruidensaus en friszoete parelcouscous
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Heekhaasje met kruidensaus en friszoete parelcouscous

Heekhaasje met kruidensaus en friszoete parelcouscous

met wortel, cherrytomaten en rozijnen

Wist je dat hoewel cherrytomaten klein zijn, ze een hoger vitaminegehalte hebben dan de gewone tomaat? Zo bevatten ze een hoog gehalte bètacaroteen.

Labels:
Caloriebewust
Familie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Wortel

125 gram

Rode kerstomaten

½ stuk(s)

Ui

2.5 gram

Verse bladpeterselie

65 gram

Parelcouscous

20 gram

Sultana rozijnen

1 stuk(s)

Heeklende

Zelf toevoegen

125 ml

Zoutarme groentebouillon

¾ el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)583 kcal
Energie (kJ)2439 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers26 g
Vezels6.6 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Pan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Rôtir les légumes
2

Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la de la moitié d’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elle soit bien recouverte d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises à la carotte dans le plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.

Tip: Wist je dat peterselie per gram 3 keer zoveel ijzer bevat als biefstuk? 5 gram peterselie per persoon lijkt misschien weinig, maar draagt wel degelijk bij aan je ijzerinname!

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite, égrenez et réservez sans couvercle. Incorporez ⅓ du persil, puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le merlu
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le merlu 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez le jus de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez-y la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le merlu par-dessus et versez la sauce.