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Dal de patates douces
Dal de patates douces

Dal de patates douces

Aux lentilles vertes et aux épices pour curry parfumées

3.8
(590)

Le dal est un plat indien à base de légumineuses. Cette soupe épaisse — proche d’une bouillie — préparée avec des légumineuses, des légumes et des épices se déguste généralement avec du pain naan, comme c’est le cas ici. Ce plat est parfois orthographié dahl, dhal ou daal.

:
Végé
:
Céleri
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

30 minutes

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cc

Curry en poudre

()

40 g

Lentilles vertes

150 g

Céleri-rave

()

100 g

Patate douce

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Pain naan

()

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

()

2 cs

Yaourt maigre

()

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.2 g
Glucides118 g
dont sucres16.8 g
Fibres25 g
Protéines29 g
Sel5.3 g

Four
Grande casserole
Mixeur plongeant

Émincer le piment rouge
1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Ajouter l'eau et le cube de bouillon
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et le piment 2 minutes à feu doux. Ajoutez le curry et les lentilles vertes, puis remuez 30 secondes. Ajoutez ensuite 300 ml par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Remuez régulièrement.

Tailler le céleri-rave
3

Pendant ce temps, épluchez le céleri-rave et les patates douces, puis taillez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez le céleri-rave, les patates douces et les tomates à la marmite lors des 10 à 15 dernières minutes.

Hacher la coriandre.
4

Pendant ce temps, humidifiez le pain naan et enfournez-le 3 à 4 minutes. Hachez grossièrement la coriandre.

Mixer à l'aide du mixeur plongeant
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant en veillant à lui laisser une structure épaisse. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la soupe dans les bols. Accompagnez-la du pain naan et garnissez avec la coriandre et le yaourt maigre.