Dahl met zoete aardappel en kokosmelk
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Dahl met zoete aardappel en kokosmelk

Dahl met zoete aardappel en kokosmelk

met pompoenpittensalsa en kruidig naanbrood

Wist je dat dahl in India zowel de benaming is voor dit gerecht als voor gespleten peulvruchten?

Labels:
Familie
Vegan
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1.5 cm

Verse gember

75 gram

Zoete aardappel

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

½

Tomatenpuree

125 ml

Kokosmelk

35 gram

Rode splitlinzen

10 gram

Pompoenpitten

5 gram

Verse koriander

½ stuk(s)

Limoen

½ stuk(s)

Naanbrood

100 gram

Spinazie

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)924 kcal
Energie (kJ)3867 kJ
Vetten53 g
waarvan verzadigd24 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers18 g
Vezels8.3 g
Eiwitten24 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Grote hapjespan met deksel
Koekenpan
Bakplaat met bakpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1,5 cm.

Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de kokosmelk door een gelijke hoeveelheid bouillon en gebruik de helft van de pompoenpitten. Met de overige kokosmelk kun je de volgende ochtend havermout maken, met de pompoenpitten als topping.

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry en poudre et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Délayez le lait de coco ou secouez le paquet pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la sauteuse et portez à ébullition.

Cuire le dahl
3

Ajoutez la patate douce et les lentilles corail. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire le dahl à couvert 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et la patate douce soient tendres. Retirez le couvercle au bout de 10 minutes de cuisson pour que le dahl puisse réduire. Faites-le cuire éventuellement plus longtemps sans couvercle s'il est encore trop liquide, ou ajoutez au contraire éventuellement de l’eau s'il s'assèche trop vite.

Tip: Wist je dat deze maaltijd veel voedingsvezels bevat? De voornaamste bronnen zijn de linzen en de zoete aardappel.

Préparer la salsa
4

Pendant ce temps, faites griller les graines de courge sans matière grasse dans la poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ciselez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner les naans
5

Dans le petit bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de l’huile à la coriandre. Enfournez-les 5 à 7 minutes. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux.

Servir
6

Lorsque les lentilles sont cuites, incorporez les épinards au dahl et laissez-les réduire. Goûtez le dahl, salez, poivrez à votre goût et ajoutez le reste du jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez-le de salsa aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.