De naam cantaloupe komt van het Italiaanse plaatsje Cantalupo. Dit ligt in de buurt van Rome en hier werd deze meloen voor het eerst in Europa verbouwd.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
5 gram
Verse munt en bieslook
50 gram
Biologische zure room
125 gram
Rode kerstomaten
1 stuk(s)
Kippenbout
½ stuk(s)
Cantaloupemeloen
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Verse tijm
(Kan bevatten: Selderij)
0.48 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Rundermerguezworstje
2 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
2.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210°C. Déchirez une feuille d'aluminium de 30 sur 30 cm par personne. Lavez les grenailles et coupez les en 2 voir en 4, pour les plus grosses. Disposez-les sur la feuille d'aluminium et arrosez-les d'1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Refermez bien la feuille d'aluminium et enfournez les papillotes 35 à 40 minutes (ou jusqu’à ce que les grenailles soient cuites) du côté droit de la plaque de cuisson. Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.
Détachez les feuilles du thym et hachez-les finement. Placez la cuisse de poulet dans le plat à four et arrosez d'1/2 cs d'huile d'olive par personne. Saupoudrez de thym, de paprika en poudre, de sel et de poivre. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ensuite, faites chauffez dans la poêle 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites dorer les merguez de bœuf de tous les côtes 8 à 10 minutes.
Dans l'autre plat à four, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez le plat à côté des pommes de terre dans leur 15 dernières minutes de cuisson.
Tip: Wist je dat cherrytomaten meer bètacaroteen bevatten dan gewone tomaten? Bètacaroteen is een antioxidant dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.
Coupez le melon en deux, épépinez-le à la cuillère et coupez-le en quartiers. Retirez-en la peau et détaillez-le en dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la en lanières. Dans le saladier, mélangez le melon avec la menthe, puis assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre. Coupez les merguez de bœuf en morceaux et mélangez-les à la salade.
Émiettez la feta au-dessus de la salade de merguez de bœuf et de melon. Servez les cuisses de poulet sur les assiettes. Placez les papillotes de grenailles à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur ! Garnissez de crème aigre et accompagnez de la salade de melon et feta.