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Bowl de chawarma végétarien et sauce au yaourt

Bowl de chawarma végétarien et sauce au yaourt

semoule, tomates cerises et concombre

4.1
(150)

Nouveauté dans votre box : le mélange d'épices grecques ! Évadez-vous en Grèce le temps d'un repas grâce aux saveurs riches et authentiques de l'origan, du thym, du paprika et de la cannelle !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Chawarma végétarien

(Contient: Blé , Soja, Orge , Œuf)

20 g

Mesclun

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3408 kJ
Calories815 kcal
Graisses34.7 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides90 g
Sucres32.4 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines31.4 g
Sel2.1 g
Potassium72.3 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petite poêle à frire

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Retirez-la du feu et ajoutez-y la semoule. Laissez-la gonfler 8 minutes à couvert. 
  • Égrenez la semoule à la fourchette.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une marinade.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil). Ajoutez-les au bol contenant la marinade et mélangez bien. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Conseil : Vous servez l'oignon mariné et cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, ne le faites pas mariner et faites-le cuire avec le chawarma végétarien. 

Cuire le chawarma végétarien
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chawarma végétarien et faites-le cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez le miel pour la dernière minute de cuisson.
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés et coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez-les au saladier avec la salade. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis mélangez bien.
Préparer la salade
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt, le liquide de la marinade de l'oignon, la mayonnaise, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez le reste des herbes fraîches à la semoule, ainsi que les épices grecques. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Mélangez le tout.
Servir
4
  • Servez la semoule sur les assiettes et déposez-y le chawarma végétarien.
  • Accompagnez de la salade. 
  • Arrosez de sauce au yaourt. Garnissez de l'oignon mariné. 

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