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Bowl de chawarma végétarien et sauce au yaourt
Bowl de chawarma végétarien et sauce au yaourt

Bowl de chawarma végétarien et sauce au yaourt

semoule, tomates cerises et concombre

4.1
(150)

Nouveauté dans votre box : le mélange d'épices grecques ! Évadez-vous en Grèce le temps d'un repas grâce aux saveurs riches et authentiques de l'origan, du thym, du paprika et de la cannelle !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Chawarma végétarien

(Contient: Blé , Soja, Orge , Œuf)

20 g

Mesclun

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3408 kJ
Calories815 kcal
Graisses34.7 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides90 g
Sucres32.4 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines31.4 g
Sel2.1 g
Potassium72.3 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petite poêle à frire

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Retirez-la du feu et ajoutez-y la semoule. Laissez-la gonfler 8 minutes à couvert. 
  • Égrenez la semoule à la fourchette.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une marinade.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil). Ajoutez-les au bol contenant la marinade et mélangez bien. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Conseil : Vous servez l'oignon mariné et cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, ne le faites pas mariner et faites-le cuire avec le chawarma végétarien. 

Cuire le chawarma végétarien
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chawarma végétarien et faites-le cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez le miel pour la dernière minute de cuisson.
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés et coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez-les au saladier avec la salade. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis mélangez bien.
Préparer la salade
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt, le liquide de la marinade de l'oignon, la mayonnaise, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez le reste des herbes fraîches à la semoule, ainsi que les épices grecques. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Mélangez le tout.
Servir
4
  • Servez la semoule sur les assiettes et déposez-y le chawarma végétarien.
  • Accompagnez de la salade. 
  • Arrosez de sauce au yaourt. Garnissez de l'oignon mariné. 

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