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Mijoté de chorizo et lardons garni de crème aigre à la ciboulette
Mijoté de chorizo et lardons garni de crème aigre à la ciboulette

Mijoté de chorizo et lardons garni de crème aigre à la ciboulette

grenailles, poivron et champignons

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1964 kJ
Calories469 kcal
Graisses17.8 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides53.7 g
Sucres16.7 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines17.6 g
Cholestérol15 mg
Sel1.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium298.8 mg
Calcium42 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les lardons et l'oignon
1
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les lardons 4 minutes.
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Ajouter les grenailles
2
  • Ajoutez l’ail et les grenailles à la marmite à soupe. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez le concentré de tomate et les épices péruviennes, puis faites cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quarts et le poivron en fines lanières.
Préparer le mijoté
3
  • Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron et le bouillon puis portez à ébullition à couvert.
  • Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la casserole et poursuivez la cuisson 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez-le de la crème aigre à la ciboulette.

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