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Mijoté de chorizo et lard garni de crème aigre à la ciboulette

Mijoté de chorizo et lard garni de crème aigre à la ciboulette

grenailles, poivron et champignons

4.5
(30)

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2254 kJ
Calories539 kcal
Graisses23.8 g
Graisses saturées8 g
Glucides53.8 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines21.4 g
Cholestérol15 mg
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium837 mg
Calcium54.6 mg
Iron1 mg
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire le lard et l'oignon
1
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles et coupez le lard en lamelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l’oignon et le lard 4 minutes.
  • Préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Ajouter les grenailles
2
  • Ajoutez l’ail et les grenailles à la marmite à soupe. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez le concentré de tomate et les épices péruviennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quarts et le poivron en fines lanières.
Préparer le mijoté
3
  • Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron et le bouillon à la marmite, puis portez à ébullition à couvert.
  • Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la casserole et poursuivez la cuisson 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez-le de la crème aigre à la ciboulette.

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