Cheeseburger op pitabrood
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Cheeseburger op pitabrood

Cheeseburger op pitabrood

met sla, tomaat en piccalilly-mayonaise

Cheddar is de perfecte kaas voor een cheeseburger: vol karakter en met een hoog vetgehalte, waardoor hij goed smelt.

Labels:
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gekruide rundertartaar

½ stuk(s)

Ui

20 gram

Geraspte cheddar

2 stuk(s)

Pitabroodje

1 stuk(s)

Tomaat

½ head

Botersla

15 gram

Piccalilly

15 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

1 tl

Honing

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Voedingswaarden

Energie (kcal)822 kcal
Energie (kJ)3440 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers11 g
Vezels5.5 g
Eiwitten42 g
Zout3 g

Benodigdheden

Koekenpan
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Sortez le tartare de bœuf du réfrigérateur. Formez 2 petits hamburgers par tartare et réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C ou passez les pitas au grille-pain à l’étape suivante. Émincez l'oignon rouge en rondelles.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les hamburgers et les rondelles d'oignon 6 à 8 minutes. Retournez les hamburgers à mi-cuisson. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez les hamburgers de cheddar râpé pour qu'il fonde. Enfournez les pitas 3 à 5 minutes.

Tip: Maak je dit gerecht voor 4 personen of meer? Gebruik dan 2 verschillende koekenpannen voor de uienringen en de rundertartaar.

Mélanger
3

Pendant ce temps, taillez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre en dés. Prélevez 4 feuilles de laitue par personne et réservez-les pour les cheeseburgers. Déchirez grossièrement le reste de salade. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Mélangez la salade déchirée grossièrement et les dés de tomates à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!

Servir
4

Dans le petit bol, mélangez le piccalilli et la mayonnaise. Ouvrez les pitas et garnissez chacune de 2 feuilles de laitue, d'un cheeseburger, de rondelles de tomate et d'oignon. Disposez-y un peu de mayonnaise au piccalilli. Servez la salade en accompagnement.