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Casarecce met bloemkool-roomsaus
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Casarecce met bloemkool-roomsaus

Casarecce met bloemkool-roomsaus

met spinazie en geroosterde hazelnoten

De roomsaus van deze pasta is gezonder dan het lijkt. We hebben er namelijk per bordje 100 gram bloemkool in verborgen - vol vitaminen, vol vezels én vol smaak!

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Bloemkoolrijst

90 gram

Casarecce

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

10 gram

Geroosterde hazelnoten

50 gram

Spinazie

0.3 zakje(s)

Italiaanse kruiden

25 gram

Kruidenroomkaas

25 gram

Geraspte gruyère

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

[Zoutarm] groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)698 kcal
Energie (kJ)2919 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers9 g
Vezels3.9 g
Eiwitten26 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans deux casseroles. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de l’une des deux. Faites blanchir le riz de chou-fleur dans le bouillon 1 minute. Égouttez en recueillant une petite tasse d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle. Ajoutez les casarecce dans l’autre casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noisettes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les épinards et 1 cc d’épices italiennes par personne. Laissez les épinards réduire, puis réservez-les au chaud à feu doux.

Préparer la sauce au chou-fleur
3

Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et 2 cs d’eau de cuisson par personne au riz de chou-fleur. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Versez la sauce au chou-fleur et les casarecce dans la sauteuse contenant les épinards. Réchauffez le tout. Ajoutez le gruyère et remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Salez et poivrez.

Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.

Servir
4

Servez les casarecce en sauce sur les assiettes. Garnissez le plat des noisettes.