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Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette

3.8
(1,7 k)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Céleri
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Riz long grain

1 cc

Graines de coriandre moulues

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 g

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Cassonade

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2243 kJ
Calories536 kcal
Graisses11 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides79 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines27 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

.
1

Préparez le bouillon de poisson. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Coupez la courgette en demi-lunes. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez les brins très finement. Réservez les feuilles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

.
2

Faites cuire le riz long grain blanc 13 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail, les brins de basilic, la coriandre moulue et le paprika 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL).

.
3

Ajoutez les tomates cerises en boîte, la cassonade et le bouillon de poisson à la sauteuse, puis remuez bien. Baissez le feu sur doux. Mettez le cabillaud dans le bouillon et pochez-le 6 minutes à couvert. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans une des poêles et faites revenir la courgette 6 à 10 minutes à feu moyen-vif.

.
4

Ajoutez le blanc des oignons nouveaux au riz, puis salez et poivrez.

.
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la courgette et la roquette à la vinaigrette.

.
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le cabillaud à côté. Versez le bouillon aux tomates cerises sur le poisson et garnissez avec les feuilles de basilic et le reste des oignons nouveaux. Présentez la salade en accompagnement.

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