Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje
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Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje

Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje

met een gebakken ei, aardappeltjes en salade

Wist je dat de boekoeloekoemix meer dan 15 verschillende soorten kruiden, specerijen en groenten bevat?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Tarwe
Haver
Selderij
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

¼ stuk(s)

Ui

1.48 stuk(s)

Ei

20 gram

Boekoeloekoe-burgermix

(Bevat Tarwe, Haver, Selderij Kan bevatten Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Pinda's)

15 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Paprika

20 gram

Mesclun

1 stuk(s)

Wortelbroodje

Zelf toevoegen

2 tl

Mosterd

1.5 tl

Witte balsamicoazijn

1 tl

Honing

½ el

Extra vierge olijfolie

1.5 el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] melk

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)933 kcal
Energie (kJ)3902 kJ
Vetten59 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers14 g
Vezels14.1 g
Eiwitten27 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Kom
Grote kom
Saladekom
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et détaillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer le burger végétarien
2

Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Tip: Voeg voor het gemak volledige eieren toe aan de kom. De juiste hoeveelheid meet je na het klutsen af met een eetlepel.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez le poivron et le mesclun à la vinaigrette. Réservez un peu de mesclun pour en garnir le pain.

Cuire les burgers
4

Formez une petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y délicatement les boules et aplatissez-les à la spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire le reste d'œuf. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la mayonnaise
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde.

Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie–inname? Vervang dan een deel of alle mayonaise door kwark of yoghurt.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du mesclun réservé. Disposez le burger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.

Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.