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Émincés de bœuf au basilic thaï et épices coréennes
Émincés de bœuf au basilic thaï et épices coréennes

Émincés de bœuf au basilic thaï et épices coréennes

riz, pak-choï et haricots verts

Pour bien commencer, faites mariner les émincés de steak la veille. La viande s'imprègnera ainsi bien des saveurs et son goût n'en sera que plus intense !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de steak

75 g

Haricots verts coupés

½ pièce(s)

Pak-choï

2.5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

20 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Huile de tournesol

30 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2685 kJ
Calories642 kcal
Graisses15 g
Graisses saturées2.2 g
Glucides88.5 g
Sucres21.2 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines34.7 g
Sel2.8 g
Potassium297.5 mg
Calcium63.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Bol
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf avec la moitié de l'ail, le ketjap, les épices coréennes, 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Coupez le pak-choï en lamelles. Réservez-en le vert.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon, le reste d'ail et les haricots verts 1 minute. Ajoutez-y le blanc du pak-choï, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y l'eau, le miel (voir tableau des ingrédients) et la sauce soja.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir conseil) et laissez mijoter doucement les légumes 4 à 6 minutes à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez seulement la moitié de la quantité indiquée de bouillon cube et de sauce soja. Vous pourrez toujours ajouter de la sauce soja lors du service.

Cuire les émincés de bœuf
3
  • Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic thaï en lamelles.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire/dorer les émincés avec la marinade 1 à 2 minutes. L’intérieur peut encore être rosé.
  • Juste avant de servir, ajoutez la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï aux légumes. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes puis disposez les légumes et émincés de bœuf par-dessus.
  • Garnissez du reste de basilic thaï.

Le saviez-vous ? Le pak choï est riche en acide folique, une vitamine (B11) qui aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, le quinoa, le brocoli et les graines de tournesol en contiennent aussi beaucoup.

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