Wist je dat mozzarella zijn naam ontleent aan het Italiaanse woord voor de manier waarop de kaas wordt afgescheurd, mozzare, om de bekende ballen te vormen?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Pain naan
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate
15 ml
Crème de basilic au citron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
25 g
Crème fraîche épaisse bio
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en tranches de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Détaillez le poivron rouge pointu en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez la courgette et la moitié du poivron rouge pointu à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez les pains naans en 2 parties. Ensuite, ouvrez délicatement chacune d'elles au couteau sur le coté pour obtenir au total 4 fines tranches par pain naan. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 minutes.
Conseil: Si vous ne parvenez pas à couper les pains naans sur le côté, limitez-vous à 2 moitiés par personne. Disposez-les éventuellement sur la plaque de cuisson des légumes s'il y reste de la place.
Émincez grossièrement l'oignon. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le reste de poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire doucement 7 minutes.
Déchirez grossièrement la mozzarelle. Sortez les naans du four. Tartinez la moitié des tranches de crème de basilic au citron. Garnissez l'autre moitié de morceaux de mozzarelle. Enfournez (à nouveau) les pains naans garnis dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson des légumes, ou jusqu’à ce que la mozzarelle ait fondu.
Conseil: Si les légumes sont prêts mais que la mozzarelle n'est pas encore totalement fondue, retirez d'ores et déjà les légumes du four.
Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Sortez les pains naans du four. Disposez les légumes rôtis sur la moitié des naans tartinés de crème de basilic au citron et saupoudrez-y un peu de basilic frais. Disposez les moitiés de naans avec la mozzarelle par-dessus. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème fraîche et du reste de basilic. Accompagnez des naans.