Pains naans garnis de légumes rôtis et mozzarelle
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Pains naans garnis de légumes rôtis et mozzarelle

Pains naans garnis de légumes rôtis et mozzarelle

soupe de tomate et poivron, crème fraîche et basilic

Wist je dat mozzarella zijn naam ontleent aan het Italiaanse woord voor de manier waarop de kaas wordt afgescheurd, mozzare, om de bekende ballen te vormen?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Pain naan

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

15 ml

Crème de basilic au citron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

25 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)851 kcal
Énergie (kJ)3560 kJ
Graisses44 g
dont saturés16 g
Glucides83 g
dont sucres22 g
Fibres5.5 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en tranches de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Détaillez le poivron rouge pointu en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez la courgette et la moitié du poivron rouge pointu à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.

Préchauffer les naans
2

Pendant ce temps, coupez les pains naans en 2 parties. Ensuite, ouvrez délicatement chacune d'elles au couteau sur le coté pour obtenir au total 4 fines tranches par pain naan. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 minutes.

Conseil: Si vous ne parvenez pas à couper les pains naans sur le côté, limitez-vous à 2 moitiés par personne. Disposez-les éventuellement sur la plaque de cuisson des légumes s'il y reste de la place.

Préparer la soupe
3

Émincez grossièrement l'oignon. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le reste de poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire doucement 7 minutes.

Garnir les naans
4

Déchirez grossièrement la mozzarelle. Sortez les naans du four. Tartinez la moitié des tranches de crème de basilic au citron. Garnissez l'autre moitié de morceaux de mozzarelle. Enfournez (à nouveau) les pains naans garnis dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson des légumes, ou jusqu’à ce que la mozzarelle ait fondu.

Conseil: Si les légumes sont prêts mais que la mozzarelle n'est pas encore totalement fondue, retirez d'ores et déjà les légumes du four.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.

Servir
6

Sortez les pains naans du four. Disposez les légumes rôtis sur la moitié des naans tartinés de crème de basilic au citron et saupoudrez-y un peu de basilic frais. Disposez les moitiés de naans avec la mozzarelle par-dessus. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème fraîche et du reste de basilic. Accompagnez des naans.