Burger de poulet à l'asiatique
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Burger de poulet à l'asiatique

Burger de poulet à l'asiatique

salade à l'orange, frites et mayonnaise au citron vert

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Pain brioché

½ pièce(s)

Orange

25 g

Germes de soja

25 g

Salade d'algues

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1165 kcal
Énergie (kJ)4873 kJ
Graisses66.6 g
dont saturés11.6 g
Glucides98.5 g
dont sucres30.5 g
Fibres15.4 g
Protéines35.8 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Dans le grand bol, mélangez le poulet avec la sauce pour wok au gingembre, puis réservez. Coupez quelques rondelles de concombre par personne, puis détaillez-en le reste en dés. Dans le deuxième bol, mélangez les dés et les rondelles de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez.

Préparer la salade
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pressez le citron vert au-dessus du petit bol. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes. Ajoutez-y 10 ml de sauce soja par personne et faites cuire 1 minute. Portez le feu sur doux et laissez au chaud jusqu’au service. Répartissez la mayonnaise dans deux petits bols (moitié-moitié). Dans l'un, ajoutez 1/2 cc de jus de citron vert par personne et dans l'autre 1/2 sachet de ponzu par personne.

Préparer la salade
4

Enfournez le pain brioché 4 à 6 minutes à côté des frites. Avec un couteau pointu, coupez le zeste et la membrane blanche de l'orange. Détachez les segments de chair des membranes afin de pouvoir retirer facilement la chair avec votre couteau. Coupez en dés. Égouttez le concombre. Dans le saladier, mélangez l'orange, les germes de soja, les dés de concombre et les haricots verts à la vinaigrette.

Apprêter
5

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux moitiés de mayonnaise au ponzu. Garnissez chaque pain brioché de poulet, de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce et de 1 cs de salade d'algues par personne. Sortez les frites du four et mélangez-les au gomasio.

Servir
6

Servez les burgers sur les assiettes. Accompagnez des frites au gomasio, de mayonnaise au citron vert, de salade à l'orange et de la salade d'algues restante.