Aardappelkoekjes met paprika-tomatensoep
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Aardappelkoekjes met paprika-tomatensoep

Aardappelkoekjes met paprika-tomatensoep

met feta en basilicumcrème met citroen

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Tomaat

½

Tomatenpuree

0.39 tl

Gerookt paprikapoeder

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Geraspte belegen kaas

¼ zakje(s)

Italiaanse kruiden

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

15 ml

Basilicumcrème met citroen

Zelf toevoegen

300 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

¼ el

[Plantaardige] boter

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)662 kcal
Energie (kJ)2770 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten65 g
waarvan suikers17 g
Vezels12.4 g
Eiwitten24 g
Zout5 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Rasp
Vergiet
Grote kom
Garde
Koekenpan
Aluminiumfolie
Kom
Staafmixer

Instructies

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Coupez grossièrement l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul dat aan met 150 ml kokend water per persoon.

Préparer la soupe
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre à feu doux. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2 minutes, toujours à feu doux. Ajoutez le poivron, le concentré de tomate et 1 cc de paprika en poudre fumé par personne. Poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la moitié de la tomate, du sel et du poivre, puis portez à ébullition. Faites cuire 8 minutes à feu doux.

Tip: Is de soep al eerder klaar dan de aardappelkoekjes? Houd deze dan warm met de deksel op de pan.

Râper les pommes de terre
3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et râpez-les à l'aide de la râpe à gros trous. Mettez-les dans la passoire et faites-en sortir autant de liquide que possible en appuyant bien avec le dos d'une cuillère. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.

Tip: Kook je voor veel mensen en heb je een keukenmachine? Gebruik deze dan om de aardappelen mee te raspen.

Préparer la pâte
4

Dans le grand bol, battez l’œuf à la fourchette ou au fouet. Ajoutez-y les pommes de terre râpées, la partie blanche de l'oignon nouveau et le fromage vieux râpé. Ensuite, ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices italiennes et 1 cs de farine. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.

Cuire les galettes
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est très chaude, ajoutez-y 2 cs de pâte par galette. Aplatissez délicatement les galettes et faites-les cuire/dorer 4 minutes. Retournez-les à la spatule et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et lorsque vous avez environ 5 galettes par personne.

Tip: Passen niet alle koekjes tegelijkertijd in de pan? Leg de gebakken aardappelkoekjes dan op een bord en houd warm onder aluminiumfolie.

Servir
6

Émiettez la feta et mélangez-la au reste de tomate dans le bol, puis salez et poivrez à votre goût. Mixez la soupe au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Servez-la dans des bols et garnissez-la de la partie verte de l'oignon nouveau. Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de feta et tomate, puis arrosez-les de crème de basilic au citron.