50 - 50 Burger met portobellosaus
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50 - 50 Burger met portobellosaus

50 - 50 Burger met portobellosaus

met aardappel-knoflookpuree en geroosterde wortel

Met deze burger eet je de helft minder vlees en meer groente: de 50-50 burger bestaat namelijk voor de helft uit rundvlees en de andere helft uit champignons!

Allergenen:
Mosterd
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Gele wortel

½ stuk(s)

Wortel

80 gram

Portobello

¼ stuk(s)

Sjalot

2.5 gram

Verse bladpeterselie

3 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

50 - 50 burger

¼ zakje(s)

Geel mosterdzaad

(Bevat Mosterd)

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

1 tl

Rodewijnazijn

½ el

Olijfolie

5 ml

[Plantaardige] melk

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3437 kJ
Vetten55 g
waarvan verzadigd26 g
Koolhydraten55 g
waarvan suikers13 g
Vezels17 g
Eiwitten21 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Aardappelstamper
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Enfourner les carottes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les carottes en frites de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.

Couper
2

Coupez le portobello en petits morceaux. Émincez l’échalote. Ciselez le persil. Pelez l’ail. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez la gousse d’ail pelée lors des 5 dernières minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau decuisson.

Préparer la purée
3

Écrasez les pommes de terre et l’ail à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez, puis maintenez au chaud à feu doux.

Cuire les steaks hachés
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirez-les de la poêle, puis recouvrez-les avec une feuille d’aluminium.

Préparer la sauce
5

Remettez la poêle sur le feu et ajoutez 1 cs de beurre par personne. Dès qu’il commence à mousser, ajoutez l’échalote, les graines de moutarde et le portobello. Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, puis déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Faites cuire jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé (environ 1 minute), puis ajoutez la crème et le persil ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien et réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les steaks hachés et présentez la purée à l’ail à côté. Accompagnez-les de la sauce au portobello et à la crème ainsi quedes carottes rôties.