Met deze burger eet je de helft minder vlees en meer groente: de 50-50 burger bestaat namelijk voor de helft uit rundvlees en de andere helft uit champignons!
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200 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Gele wortel
½ stuk(s)
Wortel
80 gram
Portobello
¼ stuk(s)
Sjalot
2.5 gram
Verse bladpeterselie
3 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
50 - 50 burger
¼ zakje(s)
Geel mosterdzaad
(Bevat Mosterd)
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ el
Zonnebloemolie
1 tl
Rodewijnazijn
½ el
Olijfolie
5 ml
[Plantaardige] melk
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les carottes en frites de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.
Coupez le portobello en petits morceaux. Émincez l’échalote. Ciselez le persil. Pelez l’ail. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez la gousse d’ail pelée lors des 5 dernières minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau decuisson.
Écrasez les pommes de terre et l’ail à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez, puis maintenez au chaud à feu doux.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirez-les de la poêle, puis recouvrez-les avec une feuille d’aluminium.
Remettez la poêle sur le feu et ajoutez 1 cs de beurre par personne. Dès qu’il commence à mousser, ajoutez l’échalote, les graines de moutarde et le portobello. Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, puis déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Faites cuire jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé (environ 1 minute), puis ajoutez la crème et le persil ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien et réchauffez 1 minute.
Servez les steaks hachés et présentez la purée à l’ail à côté. Accompagnez-les de la sauce au portobello et à la crème ainsi quedes carottes rôties.