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Saucisse fumée au lard et stoemp de légumes
Saucisse fumée au lard et stoemp de légumes

Saucisse fumée au lard et stoemp de légumes

jus à l'oignon caramélisé

4.0
(660)

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Lardons

40 g

Chutney d'oignon

1 pincée

Noix de muscade

300 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3697 kJ
Calories884 kcal
Graisses44.2 g
Graisses saturées18.3 g
Glucides87.8 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires14.4 g
Protéines108.8 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g
Calcium81 mg
Iron60 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre et les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube de légumes (voir conseil). 
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre et les rondelles de carotte 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole.
  • Retirez la saucisse de porc fumée de l'emballage sous-vide et ajoutez-la à la casserole pour les 7 dernières minutes de cuisson.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, n'utilisez pas de bouillon cube.

Cuire les lardons
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 5 à 6 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et préparez le bouillon de poulet.
  • Faites cuire l'oignon 2 à 3 minutes avec 1 pincée de sel dans la poêle utilisée pour les lardons à feu doux (voir conseil).

Conseil : Cuit à feu doux, l'oignon deviennent tendre et sucré. À feu plus vif, il est plus croquant, mais moins sucré.

Préparer le jus
3
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  • Pendant ce temps, retirez la saucisse cuite de la casserole et réservez-la. Réservez aussi un peu d'eau de cuisson.
  • Égouttez les légumes puis remettez-les dans la casserole.
  • Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez-y la moutarde et éventuellement 1 pointe de noix de muscade, puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ajoutez les lardons et le beurre au stoemp. Versez-y un filet de lait ou d'eau de cuisson réservée. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez la saucisse de porc fumée en deux dans la longueur.
  • Servez le stoemp et la saucisse sur les assiettes. Arrosez de jus à l'oignon.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, importante pour la croissance, la santé de la peau, des cheveux et des ongles mais aussi pour les yeux et le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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