Panko geeft door zijn grove korrel een extra knapperig korstje bij het bakken.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
50 gram
Biologische zure room
0.99 tl
Paprikapoeder
100 gram
Kipfilethaasjes
1.5 stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse bieslook
â…“ stuk(s)
[Mini-]komkommer
25 gram
Panko paneermeel
1 zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
2 el
Zonnebloemolie
1 tl
Mosterd
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
1 tl
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 240 graden en houd dezelfde baktijd aan.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre et la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen.
Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !