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Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante

4.2
(224)

Si vous appréciez les légumes de saison, vous allez adorer le chicon ! Cultivé toute l'année, il est aussi une excellente source de vitamines et minéraux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

⅓ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Chicon

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2756 kJ
Calories659 kcal
Graisses50.3 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides14.6 g
Sucres3.8 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines29.3 g
Sel1 g
Potassium161.5 mg
Calcium18.7 mg
Iron0.2 mg
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Cuire le céleri à l'eau
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits morceaux puis faites-le cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le, toujours à couvert.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Salez et poivrez le saumon.
Préparer la salade
2
  • Coupez la base du chicon et jetez-la. Coupez ensuite le chicon en deux dans la longueur, puis retirez-en la partie dure.
  • Émincez le chicon en fines lanières. 
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la salade et le chicon puis mélangez bien avec la vinaigrette.
Préparer la sauce
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau (ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante) puis retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. 
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. 
  • Dans la même poêle, ajoutez l'ail, le fromage frais, 1 noix de beurre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Transférez le céleri-rave dans le bol profond. Ajoutez-y la moutarde puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mixez au mixeur plongeant en un tout homogène. 
  • Servez la purée de céleri sur les assiettes avec la salade de chicon à côté.
  • Disposez-y le saumon et la sauce crémeuse à l'ail.

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