Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Avec un mélange de chou rouge et de carotte tout en fraîcheur

Le fait de griller le poivron le rend délicieusement fondant et sucré. Et pour une touche fraîche et exotique, vous allez ajouter une subtile dose de gingembre à la vinaigrette servie avec le chou rouge et les carottes.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ cm

Gingembre frais

9 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Laitue

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir Céleri)

125 g

Falafels

(Peut contenir Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten)

2 cs

Sauce yaourt-tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1778 kJ
Énergie (kcal)425 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.8 g
Glucides45 g
dont sucres29.1 g
Fibres12 g
Protéines14 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Bol
Poêle

Instructions

Griller le poivron
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez le poivron rouge sur la plaque recouverte de la feuille d’aluminium. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit doux et que sa peau soit brûlée (voir conseil). Retournez à mi-cuisson.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le finement. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles. Taillez la laitue en lanières et pressez le jus de la moitié des quantités de citron vert indiquées. Taillez le reste en quartiers.

Mélanger les légumes
3

Dans le bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, ½ cs de jus de citron vert par personne, le gingembre râpé et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de la menthe, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer.

Cuire les falafels
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la laitue et la moitié des légumes aigres-doux. Emballez les tortillas dans la feuille d’aluminium et enfournez-les durant les dernières 2 à 3 minutes de cuisson du poivron.

Découper le poivron
5

Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol directement. Recouvrez d’aluminium et laissez refroidir jusqu’à pouvoir toucher le poivron sans vous brûler. Retournant délicatement la peau du poivron, épépinez-le et taillez-le en lamelles. Attention : de la vapeur chaude peut en sortir ! Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les tortillas sur les assiettes, garnissez-les avec quelques feuilles de salade, un peu de légumes et du poivron. Disposez enfin les falafels par-dessus et arrosez avec la sauce au yaourt et au tahini. Parsemez du reste de menthe et accompagnez des quartiers de citron vert et du reste de salade.