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Kip in citrus-botersaus

Kip in citrus-botersaus

met risotto van orzo met courgette en peterselie

.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kipfilet

75 gram

Orzo

(Bevat Tarwe Kan bevatten Lupine, Eieren, Mosterd, Soja)

½ stuk(s)

Courgette

100 gram

Spinazie

(Kan bevatten Selderij)

1 stuk(s)

Knoflookteen

10 gram

Verse bladpeterselie

(Kan bevatten Selderij)

½ stuk(s)

Handsinaasappel

½ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

175 ml

Zoutarme kippenbouillon

1 el

Olijfolie

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Vetten28.9 g
waarvan verzadigd11.2 g
Koolhydraten73.4 g
waarvan suikers15.1 g
Vezels12.5 g
Eiwitten41.4 g
Zout0.7 g

Benodigdheden

Wok of hapjespan met deksel
Kleine kom

Instructies

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et griller l'orzo 1 minute. Ensuite, versez-y le bouillon.
  • Laissez cuire 10 à 11 minutez à couvert, à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop vite.
  • Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire le poulet
2
  • Dans la poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutez, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réservez-le hors de la poêle et gardez-la pour la prochaine étape. 
  • Pendant ce temps, taillez la courgette en dés et émincez ou écrasez l'ail.
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'ail et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez-les ensuite à l'orzo. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. Prélevez le zeste de l'orange et du citron puis pressez-les dans le petit bol.
  • Dans la poêle utilisée pour le poulet, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez-y le miel et le jus d'agrumes puis laissez réduire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil et du zeste d'agrumes à votre convenance.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto dans des assiettes creuses.
  • Coupez le poulet en tranches et servez-les sur l'orzotto.
  • Arrosez de la sauce au beurre aux agrumes et garnissez du reste de persil.