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Filet mignon de porc, pak-choï  et salade

Filet mignon de porc, pak-choï et salade

cacahuètes salées et sauce au sésame acidulée

3.8
(66)

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ head

Laitue

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2453 kJ
Calories586 kcal
Graisses42.8 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides15.6 g
Sucres9.2 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines33.2 g
Cholestérol0.3 mg
Sel2.8 g
Potassium340.2 mg
Calcium82.9 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Petite poêle à frire
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Cuire le porc
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le filet de porc 10 à 13 minutes.
  • Réservez-le hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, retirez la base dure du pak-choï.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le pak-choï
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire le pak-choï avec l'oignon et la moitié de l'ail 5 à 7 minutes. Ensuite, ajoutez la moitié de la sauce soja.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en demi-rondelles.
  • Taillez la carotte en bâtonnets et le citron vert en quartiers.
  • Hachez grossièrement la salade et les cacahuètes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la pâte épicée indonésienne avec l'huile de sésame et le reste de l'ail et de la sauce soja.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil).
  • Dans le saladier, mélangez le concombre avec la carotte, la salade et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter du sambal (ou de la harissa) à votre convenance.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Déposez-y le pak-choï et arrosez des 2/3 de la sauce.
  • Découpez le filet de porc en tranches et disposez-les sur la salade Arrosez du reste de sauce.
  • Garnissez de cacahuètes et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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