Burger de poisson et salade de chou rouge-concombre
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Burger de poisson et salade de chou rouge-concombre

Burger de poisson et salade de chou rouge-concombre

pommes de terre rôties et mayonnaise à l'ail

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

100 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4043 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses45.3 g
dont saturés12.8 g
Glucides104.1 g
dont sucres14.8 g
Fibres13.6 g
Protéines32.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 1 cm (voir conseil). 
  • Dispersez les dés de pommes de terre et l'ail non épluché sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 10 minutes puis retirez l'ail.
  • Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger de poisson sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le concombre et le chou rouge avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Cuire le burger de poisson
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.
  • Pelez l'ail et écrasez-la à la fourchette dans le petit bol. 
  • Ajoutez-y la mayonnaise et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et tartinez-les d'un peu de mayonnaise à l'ail. 
  • Garnissez les petits pains du burger de poisson et d'un peu de salade de chou rouge et concombre.
  • Servez les burgers et les pommes de terre sur les assiettes.
  • Accompagnez du reste de la salade de chou rouge et de concombre et du reste de mayonnaise à l'ail.