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Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat
Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

salade de fenouil acidulée, coriandre et citron vert

4.3
(26)

Nouveauté dans votre box : la pâte de chipotle ! Préparée avec des piments chipotle réduits en purée, elle donne une note fumée et épicée idéale pour relever vos sauces et marinades. Le Mexique s'invite à votre table !

Tags:
Vegan
Légumes ++
Riche en fibres
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Pâte de chipotle

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Fenouil

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3108 kJ
Calories743 kcal
Graisses37.9 g
Graisses saturées5.3 g
Glucides69.2 g
Sucres18.7 g
Fibres alimentaires28 g
Protéines23.1 g
Sel1.6 g
Potassium832.1 mg
Calcium103.4 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Cocotte
Grand bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C. Celle-ci favorise une bonne absorption du fer. 

Préparer la garniture
2
  • Baissez le feu puis ajoutez les haricots noirs, la tomate, le sucre, la pâte de chipotle (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le fenouil en quarts et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le ensuite en fines lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers et ciselez grossièrement la coriandre. 
Préparer la salade de fenouil
3
  • Réchauffez les tortillas dans la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive vierge extra et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez-y le fenouil et la moitié de la coriandre, puis mélangez bien.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en tranche.
Servir
4
  • Retirez la base dure de la little gem puis émincez-en finement les feuilles. 
  • Déposez la salade émincée, les haricots noirs au chipotle, l'avocat et la salade de fenouil sur les tortillas. 
  • Ajoutez le reste de salade émincée au fenouil puis mélangez bien et servez avec les wraps.
  • Garnissez du reste de coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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