Veggie + protein - Penne complètes accompagnées d'un filet de sébaste en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Penne complètes accompagnées d'un filet de sébaste en extra

Veggie + protein - Penne complètes accompagnées d'un filet de sébaste en extra

servies avec des broccolini et du pecorino

Tags:
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de vivaneau rouge

90 g

Penne complètes

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

5 g

Mélisse citronnée fraîche

20 g

Fromage frais

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Énergie (kJ)1465 kJ
Graisses31.1 g
dont saturés16.7 g
Glucides7.5 g
dont sucres4.4 g
Fibres6.4 g
Protéines6.5 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux.
  • Épongez le filet de sébaste avec de l'essuie-tout et saupoudrez-en le côté sans peau de sel et de poivre.
  • Retirez les feuilles des brins de mélisse citronnée et ciselez-les.
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert.
  • Faites cuire le broccolini 4 à 6 minutes, ou comme vous les préférez.
  • Égouttez-les et conservez une partie de l’eau de cuisson.


Cuire
3
  • Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes et du broccolini, faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive par personne dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail 3 à 4 minutes, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 minute.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle et cuire le filet de sébaste 3 à 4 minutes à feu moyen-vif côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
Mélanger
4
  • Ajoutez les penne et le broccolini à la sauteuse.
  • Faites de même avec le fromage à la crème, la moitié de la mélisse, la moitié du pecorino râpé et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 3 cs d'eau de cuisson des pâtes.
  • Mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson si vous souhaitez une sauce un peu moins épaisse. Salez et poivrez bien.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses, disposez le filet de sébaste dessus, peau vers le haut, et décorez avec le pecorino et la mélisse.