Vegetarische kapsalon met Mexicaanse twist
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Vegetarische kapsalon met Mexicaanse twist

Vegetarische kapsalon met Mexicaanse twist

met zelfgemaakte guacamole en tomatensalsa

In de kruidenmix zit gedroogde chili, jalapeño en gerookte paprika - zo geef je een originele twist aan dit streetfoodgerecht.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Zoete aardappel

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

1 pak(ken)

Zwarte bonen

½ stuk(s)

Maiskolf

½ stuk(s)

Avocado

¼ stuk(s)

Sjalot

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse koriander

½ stuk(s)

Limoen

1 stuk(s)

Tomaat

15 gram

Geraspte cheddar

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

1.5 tl

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Witte balsamicoazijn

¾ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)859 kcal
Energie (kJ)3592 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers27 g
Vezels24.4 g
Eiwitten21 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kom
Koekenpan

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez la patate douce et coupez-la en frites de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs huile d’olive par personne et saupoudrez-les de 1 cc d’épices mexicaines par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien. Enfournez les frites 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les haricots noirs
2

Égouttez les haricots noirs. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cc d’épices mexicaines et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les haricots sur les frites lors de leurs 5 dernières minutes de cuisson par-dessus et enfournez le tout à nouveau. Pendant ce temps, détachez les grains de l’épi de maïs.

Couper
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes avec une pincée de sel. Pendant ce temps, coupez l’avocat en dés et émincez l’échalote très finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail et hachez grossièrement la coriandre. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

Préparer le guacamole
4

Coupez la tomate en petits dés. Écrasez l’avocat dans un bol, puis mélangez-le au piment rouge, à l’échalote, à l’ail et à 1/3 de la coriandre. Incorporez ensuite au guacamole, par personne, 1/2 cs de jus de citron vert et 1/2 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Pour la salsa, mélangez les dés de tomate dans un bol avec 1/3 de la coriandre ainsi que 1 cc d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.

Faire fondre le cheddar
5

Mélangez les grains de maïs, les haricots noirs et la patate douce, puis parsemez le tout de cheddar. Enfournez à nouveau la plaque de cuisson 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le cheddar ait fondu.

Servir
6

Servez les haricots et les frites de patate douce garnis de cheddar sur les assiettes. Accompagnez du guacamole, de la salsa de tomates et de la crème aigre. Garnissez le tout avec le reste de coriandre et les quartiers de citron vert.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 75% van de ADH vezels bevat én rijk is aan eiwit? Zowel de zwarte bonen als de zoete aardappelen, avocado en de mais zitten er vol mee.