topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna melt

Tuna melt

baguette gratinée au thon, cheddar et câpres

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !

Allergènes:
Seigle
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Câpres

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2938 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés9 g
Glucides67.3 g
dont sucres2.5 g
Fibres5.1 g
Protéines26.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Ciselez la ciboulette.
2
  • Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon. Parsemez de cheddar râpé.
  • Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !

4
  • Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette.
  • Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.