Traybake met kipfilet piri-piri en krieltjes
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Traybake met kipfilet piri-piri en krieltjes

Traybake met kipfilet piri-piri en krieltjes

met gekleurde paprika en een salade met witte kaas

Ontdek het gemak van een traybake - meng alle ingrediënten op één bakplaat en de oven doet de rest.

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Krieltjes

½ zakje(s)

Gedroogde tijm

2 stuk(s)

Knoflookteen

¼

Tomatenpuree

0.24 tl

Piri-pirikruiden

2 stuk(s)

Kipfilet

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

½ stuk(s)

Gele paprika

1 stuk(s)

Tomaat

50 gram

Radicchio en romaine

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

1 tl

Extra vierge olijfolie

1 tl

Honing

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)580 kcal
Energie (kJ)2425 kJ
Vetten18 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers16 g
Vezels10.3 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace pour le poulet et le poivron - ou utilisez 2 plaques de cuisson si vous cuisinez pour plus de 3 personnes. Faites d'abord cuire les grenailles seules 20 minutes au four.

Tip: Om afwas te besparen, kun je de krieltjes ook direct op de bakplaat mengen met de olie en kruiden.

Mariner le poulet
2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc du pili-pili. Salez et poivrez. Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs.

Tip: Pas op: piri-piri is pittig! Voeg naar wens meer of minder piri-pirikruiden toe. Wist je dat tomatenpuree een bron is van vezels, calcium, vitamine C en ijzer? Eén blikje bevat meer dan 2 keer zoveel ijzer als 100 gram kipfilet of varkenshaas!

Ajouter le poivron
3

Détaillez le poivron rouge pointu et le poivron jaune en lanières. Retournez les grenailles au bout de 20 minutes. Ajoutez les 2 poivrons à la plaque de cuisson.

Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika's, cherrytomaten en krieltjes meer dan 200% van de ADH vitamine C bevat?

Ajouter le poulet
4

Disposez le poulet mariné à côté des grenailles et du poivron sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire 12 à 15 minutes au four, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et les dés de tomate à la vinaigrette. Émiettez le fromage grec par-dessus.

Servir
6

Servez le poulet, les grenailles et les poivrons rôtis sur les assiettes. Accompagnez de la salade.