Ontdek het gemak van een traybake - meng alle ingrediënten op één bakplaat en de oven doet de rest.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
½ zakje(s)
Gedroogde tijm
2 stuk(s)
Knoflookteen
¼
Tomatenpuree
0.24 tl
Piri-pirikruiden
2 stuk(s)
Kipfilet
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
½ stuk(s)
Gele paprika
1 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Radicchio en romaine
25 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 tl
Wittewijnazijn
1 tl
Extra vierge olijfolie
1 tl
Honing
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace pour le poulet et le poivron - ou utilisez 2 plaques de cuisson si vous cuisinez pour plus de 3 personnes. Faites d'abord cuire les grenailles seules 20 minutes au four.
Tip: Om afwas te besparen, kun je de krieltjes ook direct op de bakplaat mengen met de olie en kruiden.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc du pili-pili. Salez et poivrez. Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs.
Tip: Pas op: piri-piri is pittig! Voeg naar wens meer of minder piri-pirikruiden toe. Wist je dat tomatenpuree een bron is van vezels, calcium, vitamine C en ijzer? Eén blikje bevat meer dan 2 keer zoveel ijzer als 100 gram kipfilet of varkenshaas!
Détaillez le poivron rouge pointu et le poivron jaune en lanières. Retournez les grenailles au bout de 20 minutes. Ajoutez les 2 poivrons à la plaque de cuisson.
Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika's, cherrytomaten en krieltjes meer dan 200% van de ADH vitamine C bevat?
Disposez le poulet mariné à côté des grenailles et du poivron sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire 12 à 15 minutes au four, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et les dés de tomate à la vinaigrette. Émiettez le fromage grec par-dessus.
Servez le poulet, les grenailles et les poivrons rôtis sur les assiettes. Accompagnez de la salade.