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Tortillas aux pois chiches grillés et à la feta
Tortillas aux pois chiches grillés et à la feta

Tortillas aux pois chiches grillés et à la feta

Recette équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Des tortillas équilibrées, c'est possible ! Découvrez cette variante, préparée à base d'ingrédients frais plein de bienfaits pour votre santé. Riche en calcium, présent dans la feta et le Labne, ainsi qu'en protéines que l'on retrouve dans les pois chiches, cette recette vous apporte la moitié des besoins journaliers en fibres. Saviez-vous que les pois-chiche sont aussi riche en magnésium ? Voilà donc un plat gourmand, plein de bonnes choses !

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

25 g

Feta

2.5 g

Persil plat frais

25 g

Lebné

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2533 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides67 g
dont sucres19.9 g
Fibres15 g
Protéines21 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Papier aluminium
Poêle
Petit bol

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika par personne. Salez et poivrez.

.
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans de l’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.

.
3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

.
4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans de petits bols ou plateaux. Disposez le mélange à base de pois chiches sur les tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.

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