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Tjap tjoy aux émincés de poulet

Tjap tjoy aux émincés de poulet

servi avec du riz complet

4.3
(5,9 k)

Saviez-vous que Tjap Tjoy signifie "mélange de légumes" en chinois ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron

60 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories616 kcal
Énergie (kJ)2579 kJ
Graisses23.1 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides70.1 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines28.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Couper
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Conseil : Si vous souhaitez gagner du temps, faites chauffer l'eau dans la bouilloire au préalable.

Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin est et réservez à couvert.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les émincés de poulet, 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au dessus du wok/sauteuse.
  • Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez la ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à obtention d'une sauce.
  • Ajoutez l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.

Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.

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