Deze keer geen gehaktballetjes met spaghetti in rode saus, maar met noedels in een zoete sojasaus. De gehaktballetjes zijn heerlijk op smaak gebracht met oosterse kruiden. Een Aziatische versie van een Italiaans gerecht dus!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paksoi
¼ stuk(s)
Rode peper
¼ stuk(s)
Mango
3 stuk(s)
Rundergehaktballetjes met Thaise kruiden
100 gram
Mie noedels
(Bevat Tarwe)
20 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Gezouten pinda's
1.5 tl
Honing
½ el
Zonnebloemolie
½ el
[Zoutarme] ketjap manis
naar smaak
Peper en zout
Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés. Équeutez le piment rouge. Faites-le rouler entre vos mains pour que les pépins tombent. Ciselez le piment en rondelles.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.
Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu doux. Faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1½ cc de miel par personne. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu vif.
Tip: Let jij op je zoutinname? Laat de sojasaus of ketjap dan achterwege en voeg eventueel na het serveren naar smaak een beetje toe.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.
Lorsque les nouilles sont cuites, mettez 1/2 cs de sauce soja par personne, les nouilles, la mangue et le vert du pak-choï dans la sauteuse. Faites sauter le tout 1 à 2 minutes de plus. Remuez bien, poivrez et ajoutez éventuellement du sel.
Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de piment rouge.