Tempeh is afkomstig uit Indonesiƫ en wordt traditioneel gemaakt van gefermenteerde sojabonen. Deze tempeh is gemaakt van kikkererwten - rijk aan eiwitten en vitamine B2 en daardoor zeer geschikt als vleesvervanger.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediƫnten en allergenen.
Ā½ stuk(s)
Wortel
50 gram
Gesneden rode kool
75 gram
Risottorijst
Ā¼ stuk(s)
Ui
80 gram
Tempehblokjes
Ā½ stuk(s)
Avocado
140 gram
MaĆÆs in blik
Ā½ bakje(s)
Pindakaas
(Bevat Pinda's Kan bevatten Noten)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
Ā½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
1.5 el
Zonnebloemolie
1.5 el
Wittewijnazijn
Ā½ el
Bloem
1.5 el
Suiker
1 el
[Zoutarme] ketjap manis
naar smaak
Peper en zout
RĆ¢pez la carotte Ć l'aide d'une rĆ¢pe Ć gros trous. Dans le saladier, mĆ©langez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincĆ©e de sel. MĆ©langez-y le chou rouge et la carotte rĆ¢pĆ©e. RĆ©servez et mĆ©langez de temps en temps.
Portez une bonne quantitĆ© d'eau Ć Ć©bullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 Ć 15 minutes Ć couvert. Ensuite, Ć©gouttez-le au besoin et rĆ©servez-le sans couvercle. Pendant ce temps, Ć©mincez l'oignon en demi-rondelles trĆØs fines. Dans le bol, mĆ©langez l'oignon Ć la farine. Retirez ensuite l'oignon du bol et battez le reste de farine.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan niet alle risottorijst, maar gebruik 2/3 deel. De overige risottorijst kun je de volgende dag serveren in een lunchsalade.
Faites chauffer environ 3 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole Ć feu moyen-vif. Lorsque l'huile est trĆØs chaude, ajoutez-y l'oignon et faites-le frire 2 Ć 3 minutes, jusquāĆ ce qu'il soit dorĆ©. Retirez-le de la casserole Ć lāĆ©cumoire et laissez-le Ć©goutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Salez et poivrez Ć votre goĆ»t.
Tip: Let op: het frituren gaat erg snel! Dus blijf erbij en houd de kleur van de ui goed in de gaten.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poĆŖle Ć feu moyen-vif. Faites-y cuire les dĆ©s de tempeh 4 Ć 5 minutes. DĆ©glacez-les avec, par personne : 1 cs de sauce soja Lucullus et 1/2 cs de sucre. MĆ©langez jusquāĆ dissolution du sucre.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et dĆ©taillez-en la chair en tranches. Ćgouttez le maĆÆs. Dans le petit bol, mĆ©langez le beurre de cacahuĆØtes Ć la sauce soja et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc pour prĆ©parer une vinaigrette.
Tip: Zitten er nog klontjes pindakaas in de dressing? Verwarm de dressing dan kort in een steelpan.
Servez le riz, les lĆ©gumes Ć l'aigre-douce, le maĆÆs, l'avocat et le tempeh dans des bols. Garnissez le tout de gomasio et d'oignon frit. Accompagnez de la vinaigrette Ć la cacahuĆØte.
Tip: Wist je dat de tempeh van kikkererwten gemaakt is? Dit maakt hem niet alleen lekker, maar ook rijk aan eiwitten, vezels Ć©n ijzer!