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Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa
Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

garni de nachos à la betterace et dip d'avocat

4.5
(62)

Les chips de tortilla à la betterave sont nouvelles dans votre box ! Elles sont savoureuses, croquantes et aussi un régal pour les yeux.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de merlu

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

70 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil plat frais

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories864 kcal
Énergie (kJ)3615 kJ
Graisses37 g
Graisses saturées12 g
Glucides93 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et 225 ml d'eau bouillante par personne. Faites cuire le riz 8 minutes à couvert. Coupez le feu et poursuivez la cuisson du riz 10 minutes à couvert.

Cuire le poisson
2

Épongez le filet de merlu avec l'essuie-tout et frottez-le d’épices pour BBQ, de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, égouttez le maïs.

Conseil: (s) Attention : les épices pour BBQ sont assez relevées ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement.

Préparer la salsa
3

Émincez l'oignon rouge et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement le persil plat frais. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y l'oignon rouge, la tomate, le maïs et le persil. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.

Servir
4

Servez le riz dans des bols. Disposez le filet de merlu sur le riz et déposez la salsa par-dessus. Garnissez du dip d'avocat et des nachos à la betterave.

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