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Salade de fromage laqué au miel
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre

4.4
(52)

Pour un fromage parfaitement grillé : tout est question de timing ! Faites-le cuire juste avant de le servir et pas trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Little gem

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Orange

150 g

Dés de pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Calories955 kcal
Graisses70.2 g
Graisses saturées26.6 g
Glucides45.4 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32.2 g
Sel3.9 g
Potassium317.3 mg
Calcium27.9 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol à salade

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 8 à 9 minutes.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Cuire le fromage
2
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans l'autre poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément le fromage 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y le miel, un peu de sambal (ou harissa) à votre convenance et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, cuisinez la moitié du fromage seulement et gardez le reste pour le lendemain.

Préparer la salade
3
  • Pressez l'orange.
  • Dans le saladier, mélangez le jus d'orange avec les deux types de mayonnaise (voir conseil).
  • Coupez la salade en petits morceaux et le concombre en demi-rondelles.
  • Transférez les deux dans le saladier puis mélangez bien avec la vinaigrette.

Conseil : Ajoutez d'abord la moitié du jus d'orange seulement. Ensuite, goûtez puis ajoutez-en plus à votre convenance.

Servir
4
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Servez la salade sur les assiettes. Déposez-y les pommes de terre, l'avocat et le fromage à griller. 
  • Garnissez des noix de cajou pour apprêter.

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