Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

sauce au chili maison et cacahuètes salées

Nouveauté dans votre box : le burger de merlu ! Croustillant et à la saveur douce, il accompagne parfaitement cette salade de nouilles.

Tags:
Nouvel ingrédient
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient: Poisson, Blé , Épeautre )

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses25.5 g
dont saturés6.7 g
Glucides82.5 g
dont sucres23.9 g
Fibres8.7 g
Protéines29.8 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Grote saladekom

Instructions

Préparer la sauce au chili
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge puis faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs parfums.
  • Ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cs de sucre et 2 cs d'eau puis portez à ébullition.
  • Laissez ensuite la sauce réduire 5 à 10 minutes à feu doux.
Cuire le burger de poisson
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Assurez-vous que le beurre est très chaud et faites-y cuire/dorer le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 4 et la little gem en gros morceaux. Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Réservez le burger de poisson hors de la poêle.
Cuire en remuant
3
  • Dans la même poêle, ajoutez le mélange carotte-chou, les nouilles et 1 cs de sauce au chili par personne. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  • Retirez la sauce au chili du feu et ajoutez-y, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cs de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.).
  • Dans le grand saladier, mélangez les nouilles, la coriandre, le mélange carotte-chou et la little gem avec le reste de sauce au chili. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le burger de poisson en lanières.
  • Répartissez la salade de nouilles dans des assiettes creuses et saupoudrez-la de cacahuètes.
  • Disposez les lanières de burger de poisson dessus et servez avec 1 quartier de citron vert.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches entre autres en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fourni déjà 20 % des AJR des deux.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de bar en papillote et ratatouille

Filet de bar en papillote et ratatouille

pommes de terre au four et mayonnaise au basilic & parmesan
Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

haché de porc et nachos concassés
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Burger et purée au fromage au pesto et basilic

Burger et purée au fromage au pesto et basilic

courgette à l'origan, épinards et oignon cuit
Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

pain brioché, avocat, tomates cerises & roquette
Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

riz, chou-fleur et poivron pointu rôtis
Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

salade assaisonnée aux câpres et oignons frits
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Gnocchi avec filet de poulet et burrata

Gnocchi avec filet de poulet et burrata

courgette, sauce tomate et basilic frais
Tostadas aux haricots noirs fumés

Tostadas aux haricots noirs fumés

à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

Saucisses de poulet et fromage à la grecque

couscous perlé, raisins secs et menthe
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards, tomates à l'ail et chutney d'oignon
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé