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Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant
Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

Salade de nouilles tièdes au poisson croustillant

sauce au chili maison et cacahuètes salées

3.9
(1,1 k)

Nouveauté dans votre box : le burger de merlu ! Croustillant et à la saveur douce, il accompagne parfaitement cette salade de nouilles.

Tags:
Nouvel ingrédient
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient: Poisson, Blé , Épeautre )

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Calories685 kcal
Graisses25.5 g
Graisses saturées6.7 g
Glucides82.5 g
Sucres23.9 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines29.8 g
Sel3.9 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle à bords hauts
Grand saladier

Instructions

Préparer la sauce au chili
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge puis faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs parfums.
  • Ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cs de sucre et 2 cs d'eau puis portez à ébullition.
  • Laissez ensuite la sauce réduire 5 à 10 minutes à feu doux.
Cuire le burger de poisson
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Assurez-vous que le beurre est très chaud et faites-y cuire/dorer le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 4 et la little gem en gros morceaux. Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Réservez le burger de poisson hors de la poêle.
Cuire en remuant
3
  • Dans la même poêle, ajoutez le mélange carotte-chou, les nouilles et 1 cs de sauce au chili par personne. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  • Retirez la sauce au chili du feu et ajoutez-y, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cs de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.).
  • Dans le grand saladier, mélangez les nouilles, la coriandre, le mélange carotte-chou et la little gem avec le reste de sauce au chili. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le burger de poisson en lanières.
  • Répartissez la salade de nouilles dans des assiettes creuses et saupoudrez-la de cacahuètes.
  • Disposez les lanières de burger de poisson dessus et servez avec 1 quartier de citron vert.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches entre autres en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fourni déjà 20 % des AJR des deux.

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