Sticky paddenstoelen in schuitjes van little gem
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Sticky paddenstoelen in schuitjes van little gem

Sticky paddenstoelen in schuitjes van little gem

met pandanrijst, zoetzure wortel en pinda's

Het kleine broertje van romaine sla is little gem. De iets zoetere smaak en het kleine formaat zorgen voor handige frisse hapjes waar je zelfs geen mes en vork bij nodig hebt.

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Vegan
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ stuk(s)

Wortel

10 gram

Gezouten pinda's

150 gram

Jasmijnrijst

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Lente-ui

175 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

15 gram

Hoisinsaus

(Bevat Soja, Tarwe, Sesamzaad)

1 stuk(s)

Little gem

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Wittewijnazijn

¾ el

Suiker

1 el

Zonnebloemolie

0.12 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

¾ el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers11 g
Vezels7.5 g
Eiwitten17 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Saladekom
Pan met deksel
Kom
Koekenpan

Instructies

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Râpez la carotte ou coupez-la en fines lanières de 3 mm. Concassez finement les cacahuètes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/4 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Mélangez le mélange de champignons à 1/2 cs de farine par personne dans le bol.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de sucre par personne et mélangez jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Servir
4

Détachez les feuilles de little gem et réservez-en 3 par personnes. Remplissez-les tacos de little gem de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste des champignons et de la carotte à l'aigre-douce.