Het vlees van de Duitse biefstuk is van superieure kwaliteit en kun je heel goed kort bakken voor een rosé burger, of zelfs rauw eten als tartaar.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Broccoli
250 gram
Aardappelen
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Rode ui
30 gram
Cranberrychutney
1 stuk(s)
Duitse steak haché
2.5 gram
Verse bladpeterselie
¾ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Mosterd
75 ml
Zoutarme runderbouillon
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le brocoli. Détaillez la fleur du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 4 minutes à couvert dans la casserole. Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Écrasez ou émincez l'ail. Ensuite, égouttez le brocoli en réservant l'eau de cuisson. Dans le bol, mélangez le brocoli avec l'huile d’olive, l'ail, du sel et du poivre.
Ajoutez de l'eau à la casserole utilisée pour le brocoli et plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les, réservez un peu d'eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, disposez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir 10 à 12 minutes au four, ou jusqu’à ce qu'ils brunissent. Remuez de temps en temps.
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon 3 à 5 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Portez le feu sur moyen-doux, mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au chaud jusqu’au service.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes d'un côté. Retournez-le et saupoudrez-le de sel et de poivre. Faites-le cuire aussi 2 à 4 minutes de ce côté. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Tip: Voeg eventueel het bakvet van het vlees toe aan de cranberryjus voor meer smaak.
Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de moutarde et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée de pommes de terre et le brocoli rôti sur les assiettes et disposez le steak haché à côté. Accompagnez du jus de cranberries et garnissez le plat de persil plat frais.
Tip: Deze maaltijd bevat 250 gram broccoli per portie. Wist je dat deze hoeveelheid broccoli meer dan 100% van de ADH vitamine C bevat?