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Purée riche en couleurs, panais et patates douces
Purée riche en couleurs, panais et patates douces

Purée riche en couleurs, panais et patates douces

Avec de la roquette, des noix de pécan et des dés de fromage aux herbes

4.1
(1,5 k)

Le panais est peut-être classé parmi les légumes oubliés, mais, chez HelloFresh, il y a belle lurette qu'on l'a tiré de l’oubli ! Sa polyvalence en fait un ingrédient qui se prête à de multiples préparations. Dans cette purée, il remplace, avec les patates douces, en partie les pommes de terre grâce à sa texture fondante et à sa saveur sucrée.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

150 g

Patate douce

75 g

Panais

½ pièce(s)

Courgette

¼ bouquet(s)

Romarin frais

30 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.5 g
Glucides84 g
dont sucres24.5 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre (Doré), les patates douces et le panais. Taillez les pommes de terre et les patates douces en quartiers, puis découpez le panais en tranches..

Cuire à l'eau
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, des patates douces et du panais. À couvert, portez à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Découper
3

Pendant ce temps, découpez la courgette en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Déchirez la roquette et concassez les noix de pécan.

Griller les noix de pécan
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Réservez. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette et le romarin 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Écraser la purée
5

Écrasez les pommes de terre, les patates douces et le panais au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la courgette, les dés de fromage aux herbes, la moutarde et la majeure partie de la roquette à la purée (voir conseil). Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson (voir conseil). Salez et poivrez

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de pécan et le reste de roquette.

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